Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Что тревожит современного мужчину

Сексуальные растройства рассматриваются как серьезная медицинская проблема. По данным MMAS(Massachusetts Male Aging Study), до 50% мужчин старше 40 лет имеют эриктильную дисфункцию(ЭД) различной степени выраженности, причем с возрастом число мужчин с ЭД значительно увеличивается и доходит до 67% к 70 годам. Более молодой и юный возраст часто бывает не исключением.

Эректильная дисфункция- это неспособность достигать и поддерживать адекватную эрекцию полового члена, необходимую для осуществления полноценного полового акта, что ограничивает или делает невозможным удовлетворительное половое общение.

Сексуальные отношения- это не просто биологическая функция, необходимая для продолжения рода, но и важнейшая часть жизни источник радости и любви (Д.Нобель, 2004 г.)

Существует множество разных способов лечения нарушения эрекции. Но в большинстве случаев пациен сам ожидает со стороны врача вопроса относительно половой функции, поскольку не знает, как рассказать о своих проблемах и до тех пор, пока врач сам активно не выявит данное осложнение, более 90 % мужчин будут страдать «молча».

К нарушениям половой функции у мужчин относят:

-растройство полового влечения(Растройство либидо);

-растройство эрекции(эректильная дисфункция);

-растройство экуляции ( преждевременное семяизвержение, затяжные половые акты;

-эякуляция tаrda, отсутствует эякуляции;

-расстройства оргазма.

Нередко у пациента имеется несколько нарушений половой функции одновременно.

В любом случае необходимо выяснить причины данных нарушений. В большинстве случаев причинами являются заболевания эндокринной системы (н-р: Ожирение , метаболический синдром Х: абдоминально-висцеральное ожирение, гиперхолестеринемия, артериальное гипертензия, нарушение углеводного обмена; сахарный диабет; гиперпролантинемия с аденомой гипофиза или без; патология щитовидной железы, мужской климакс). Употоребления алкоголя, курения, наркотических средств, малоподвижный обрах жизни, стресс, также являются причиной ЭД в молодом, среднем и пожилом возрасте.

Нами разработаны самые современные методы лечения любой патологии ( н-р преждевременной эякуляции, снижение либидо, затяжной эякуляции и многих других). Но успешное лечение ЭД начинается с выявления нарушений половой функции во время беседы с пациентом. Если возникает трудности в проведении распроса в отношении сексуальной жизни, пациенту предлагаетсяы заполнить анкету - Международный индекс эректильной дисфункции.

  • Проводится осмотр пальпация половых органов.
  • Определение тактильной чувствительности
  • гормональное и биохимическое исследование крови
  • оценка липидного спектра
  • спермограмма ( при бесплодии или планировнии детей)

В настоящее время основным методом диагностики сосудистой, опухолевой, атеросклеротической, диабетической ЭД является УЗ с доплером полового члена и его сосудов, УЗ органов мошонки с доплерографией. Данное обследование состояния мужских половых органов позваляет выявить различные заболевания и предупредить или полечить уже существующие. Это доступное и безопасное исследование, которое можно проводить многократно без вреда здоровью мужчин. Альтернативных методов на сегодняшний день нет.

Цель лечения ЭД- поддержание эрекции,достаточной для проведения полового акта в любом возрасте.

Комплексный и индивидуальный подход в лечении позволяет улучшить качество и продолжительность жизни мужчин, наших пациентов.


Возврат к списку